豆乳かんてんの茹であずき添え レシピ・作り方

豆乳かんてんの茹であずき添え
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
食物繊維たっぷりヘルシーです^^

材料(2~3人分)

  • 200㏄
  • 砂糖 15g
  • 粉寒天 小匙2/3
  • 無調整豆乳 100㏄
  • ゆであずき お玉1杯~

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖と粉寒天を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
  2. 2 少し火を弱め、混ぜ合わせながら2分程熱し、粉寒天を煮溶かします。
  3. 3 豆乳を加えて混ぜ合わせてしばらく熱し、火からおろします。
  4. 4 容器に移し入れて冷やし固め、頂く時にゆであずきを添えて出来上がり♪

きっかけ

母自家製ゆであずき、寒天と一緒に頂くことにしました♪

おいしくなるコツ

○豆乳→加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260021873
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天薬膳料理食物繊維の多いレシピ簡単お菓子豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー デザート 作り置き
料理名
豆乳かんてんの茹であずき添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る