豆乳かんてんの茹であずき添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 200㏄
- 砂糖 15g
- 粉寒天 小匙2/3
- 無調整豆乳 100㏄
- ゆであずき お玉1杯~
作り方
- 1 鍋に水と砂糖と粉寒天を入れて、混ぜ合わせながら中火で熱して沸騰させます。
- 2 少し火を弱め、混ぜ合わせながら2分程熱し、粉寒天を煮溶かします。
- 3 豆乳を加えて混ぜ合わせてしばらく熱し、火からおろします。
- 4 容器に移し入れて冷やし固め、頂く時にゆであずきを添えて出来上がり♪
きっかけ
母自家製ゆであずき、寒天と一緒に頂くことにしました♪
おいしくなるコツ
○豆乳→加えたらあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260021873
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- 豆乳かんてんの茹であずき添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません