素麺と鰹節の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Mサイズの卵を2個用意します
- 2 卵2個を器に割り入れます
- 3 よく溶きほぐします
- 4 素麺(茹でたもの)25gにめんつゆを加えて、混ぜ合わせます
- 5 卵と混ぜ合わせやすいように、キッチンばさみ等で細かく刻みます
- 6 溶きほぐした卵に、5を加えます
- 7 6に、鰹節を入れます
- 8 よく混ぜ合わせます
- 9 卵焼き用フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら食用油をひき、8の半分量を流し入れます
- 10 火が通ったところから、クルクルと手早く巻いていき、端に寄せます
- 11 再度、食用油をひき、8の残り半分量を卵焼き用フライパンに流し入れます
- 12 卵焼き用フライパンを傾けて、端に寄せておいた卵の下にも流し込みます
- 13 火が通り始めたら、卵が固まってしまわない内に、クルクルと手早く巻いていきます
- 14 片面が焼けたら、ひっくり返して反対面も焼きます
- 15 お皿に盛り付けて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 素麺と鰹節の卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん7862023/08/23 19:54美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
あけぼのマジック2021/11/11 15:45美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2021/10/16 17:38ナイスアイデアレシピありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
-
あきちゃんで~す2021/10/07 18:23素麺入るともちもちしますね✨面白い機転ですね\(^o^)/美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます