基本の牛肉となすびのオイスター炒め♫ レシピ・作り方

基本の牛肉となすびのオイスター炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
牛コマ切れ肉でも、美味しくなること間違いない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦に切る、ニンジンは彩りなので、あればで大丈夫!
  2. 2 多めの油(分量外)で炒め、塩こしょうしたら、いったんよけておく
  3. 3 同じフライパンで、牛肉コマ切れを炒めて、半分くらい火が通ったら、なすびを戻す。
  4. 4 火がとおる頃に、オイスターソースと、醤油を回し入れて、よく絡めたら完成♫

きっかけ

カニ玉を作った時に、なにか一緒に食べるなら? と、思って作りました♪ たまごスープにも、よくあいます〜♫

おいしくなるコツ

味は濃いめになっているので、調節して下さいね♫ あと、ニンニクを入れるともっと美味しいです!

  • レシピID:1260021492
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉300円前後の節約料理オイスターソースなす全般牛肉薄切り
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る