基本の牛肉となすびのオイスター炒め♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびは縦に切る、ニンジンは彩りなので、あればで大丈夫!
- 2 多めの油(分量外)で炒め、塩こしょうしたら、いったんよけておく
- 3 同じフライパンで、牛肉コマ切れを炒めて、半分くらい火が通ったら、なすびを戻す。
- 4 火がとおる頃に、オイスターソースと、醤油を回し入れて、よく絡めたら完成♫
きっかけ
カニ玉を作った時に、なにか一緒に食べるなら? と、思って作りました♪ たまごスープにも、よくあいます〜♫
おいしくなるコツ
味は濃いめになっているので、調節して下さいね♫ あと、ニンニクを入れるともっと美味しいです!
- レシピID:1260021492
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません