肉団子スープリメイク♪卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ&人参と肉団子のスープ 具材:お玉1杯・スープ:30㏄
- 無調整豆乳 大匙1
- 天然塩 少々
- 溶き卵 1個分
- 葱 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 胡麻 少々
作り方
- 1 鍋に、肉団子スープ、豆乳、塩を加えて弱火にかけます。
- 2 煮立ってきたら、卵液を流し入れ、刻んだ葱を散らします。
- 3 卵が半熟になったら火からおろし、御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
肉団子スープが残っていたので^^ 優しい味わいになるように工夫してみました。
おいしくなるコツ
○肉団子スープ&卵→室温に戻しておきま す。 〇豆乳の風味を損なわないように、なるべく弱めの火で加熱しましょう。
- レシピID:1260021468
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- 肉団子スープリメイク卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません