肉団子スープリメイク♪卵どんぶり レシピ・作り方

肉団子スープリメイク♪卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お腹にも優しい卵どんぶりです^^

材料(1人分)

  • キャベツ&人参と肉団子のスープ 具材:お玉1杯・スープ:30㏄
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 天然塩 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 鍋に、肉団子スープ、豆乳、塩を加えて弱火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら、卵液を流し入れ、刻んだ葱を散らします。
  3. 3 卵が半熟になったら火からおろし、御飯の上にのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

肉団子スープが残っていたので^^ 優しい味わいになるように工夫してみました。

おいしくなるコツ

○肉団子スープ&卵→室温に戻しておきま す。 〇豆乳の風味を損なわないように、なるべく弱めの火で加熱しましょう。

  • レシピID:1260021468
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理万能ねぎミートボール・肉団子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯 アレンジ
料理名
肉団子スープリメイク卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る