超簡単★麻婆豆腐 レシピ・作り方

超簡単★麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まみこっこ
まみこっこ
麻婆豆腐の素なしに!簡単に少ない材料で作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいて、細かく切ったネギを炒める。火が通ったら、ひき肉も入れ炒める。
  2. 2 ★の調味料と水を1のフライパンに加える。
  3. 3 豆腐を食べやすいサイズに切り、加え、水で溶いた片栗粉も回し入れる。
  4. 4 しばらく弱火で火を通しながらかき混ぜ、とろみがついてきたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でささっと作りました!

おいしくなるコツ

辛めの味付けです!

  • レシピID:1260021454
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤その他の中華料理木綿豆腐
まみこっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る