かのこいかとキムチとカイワレ大根の和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍かのこいかを耐熱ボウルに入れフワッとラップをし700ワットで2分向きを変えて又2分、更に一度かき混ぜ2分レンチンし熱いのでレンジに少しおいておきます。
- 2 ボウルに水分が溜まっているので水分を捨て完全に冷まします。
- 3 かのこいかを冷ましている間にカイワレ大根の根元を切り落とし2㎝幅位のざく切りにします。
- 4 かのこいかが完全に冷めたらキムチ、カイワレ大根を入れます。
- 5 マヨネーズを入れ全体をかき混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
暑い日だったので辛くてさっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
かのこいかが冷めるのを待つ事と水分をきっちり捨てる事です。
- レシピID:1260021419
- 公開日:2021/07/04
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