かのこいかとキムチとカイワレ大根の和え物♪ レシピ・作り方

かのこいかとキムチとカイワレ大根の和え物♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
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夏に食べやすい和え物です♪凄く美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍かのこいかを耐熱ボウルに入れフワッとラップをし700ワットで2分向きを変えて又2分、更に一度かき混ぜ2分レンチンし熱いのでレンジに少しおいておきます。
  2. 2 ボウルに水分が溜まっているので水分を捨て完全に冷まします。
  3. 3 かのこいかを冷ましている間にカイワレ大根の根元を切り落とし2㎝幅位のざく切りにします。
  4. 4 かのこいかが完全に冷めたらキムチ、カイワレ大根を入れます。
  5. 5 マヨネーズを入れ全体をかき混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

暑い日だったので辛くてさっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

かのこいかが冷めるのを待つ事と水分をきっちり捨てる事です。

  • レシピID:1260021419
  • 公開日:2021/07/04
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カテゴリ
いか全般簡単おつまみマヨネーズキムチかいわれ大根
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