油揚げのおつまみ 納豆✖️キムチ レシピ・作り方

油揚げのおつまみ 納豆✖️キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
まみこっこ
まみこっこ
冷蔵後の残り物で節約レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げをお湯で洗い、油を落とし、キッチンペーパーでふく。
  2. 2 油揚げを半分に切り、おいなりさんを作るように、中に納豆とキムチを入れる。
  3. 3 具を入れたら、折り込むようにして中身が出ないようにする。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、裏表焦げ目がつく程度まで焼く。
  5. 5 タレをつくる。
    ★の調味料を全て混ぜ合わせる。生姜はすりおろしにして入れ、ネギは細かく刻んで入れる。
  6. 6 最後に、焼いた油揚げに生姜ネギソースをかけ完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物をまとめるために♪

おいしくなるコツ

ソースをかけるので、キムチは少なめで大丈夫です!

  • レシピID:1260021373
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げキムチ納豆
まみこっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る