サバ缶で簡単バインミー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なますを作ります。大根、人参をスライサーで切り、水分をしっかり絞って※調味料で混ぜ合わせます。(量は多めに出来上がります。)
- 2 レタス、パクチーは洗って水気を切り、サバ缶も水気を切ります。
-
3
フランスパンに切り込みを入れ、オーブンで2分温めバターを塗ります。
レタスをしき、ほぐしたサバ缶、なます、パクチーを挟んで出来上がりです。
きっかけ
主人が栽培したパクチーで、大好物のバインミーを作ってみました。
おいしくなるコツ
なますを作るときに、冷蔵庫に30分程入れて味をしみ込ませると更に美味しくなります。
- レシピID:1260021367
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挟むだけ!!とても美味しいです。