シンプルなきんぴらごぼう レシピ・作り方

シンプルなきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
難しくなくて、作り置きもできる便利なおかずです

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはしっかりと水洗いしてからささがきにし、水にさらします。
  2. 2 人参は皮を剥き、細切りにします。その間にフライパンを熱しておきます。
  3. 3 ごま油をひき、ごぼうと人参を入れます。油がなじむまでしっかり炒めます。
  4. 4 砂糖、醤油、料理酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで中火で炒めます。白すりごまを加えさっと炒めたら、器に移して完成です。

きっかけ

久しぶりに食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ごぼうも人参も、大きさを揃えた方が美味しくなります。

  • レシピID:1260021358
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/12 19:50
    シンプルなきんぴらごぼう
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る