大根葉のお漬物とオキアミのまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 大根葉のお漬物 大匙1強
- オキアミ 小匙2
- 胡麻 小匙1
- 生姜 1片
- 天然塩 少々
作り方
- 1 御飯に、大根葉のお漬物、オキアミ、胡麻、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 塩で味を調えて、おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
オキアミがあったので^^ 母自家製大根葉のお漬物使用
おいしくなるコツ
〇大根葉のお漬物→量はお好みで^^ 高菜漬け等いろいろお試しください。 ○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260021225
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗なおにぎりです。