大根葉のお漬物とオキアミのまんまるおにぎり レシピ・作り方

大根葉のお漬物とオキアミのまんまるおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
彩り綺麗なおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 大根葉のお漬物 大匙1強
  • オキアミ 小匙2
  • 胡麻 小匙1
  • 生姜 1片
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 御飯に、大根葉のお漬物、オキアミ、胡麻、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 塩で味を調えて、おにぎりをにぎって出来上がり♪

きっかけ

オキアミがあったので^^ 母自家製大根葉のお漬物使用

おいしくなるコツ

〇大根葉のお漬物→量はお好みで^^ 高菜漬け等いろいろお試しください。 ○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。

  • レシピID:1260021225
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理その他の漬物生姜(新生姜)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 カルシウム ラップおにぎり
料理名
大根葉のお漬物とオキアミのまんまるおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る