豚ロース薄切りとアスパラの中華炒め♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切りとアスパラの中華炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚ロース薄切りとアスパラを中華風の味付けで炒めました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの硬い部分は切り落とし斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し豚ロースを入れます。
  3. 3 万能中華だしペーストを入れ炒めます。
  4. 4 アスパラを加えます。
  5. 5 全体を更に炒めアスパラに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

豚ロースで中華風炒めを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

アスパラはシャキっと感が残る位で火を止めます。

  • レシピID:1260021190
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り100円以下の節約料理お弁当のおかず全般中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る