ブロッコリーとカルパスのケチャガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブロッコリー 1/2株
- カルパス(小パック) 1パック(41g)
- ケチャップ 大さじ1
- ガーリックパウダー 小匙1/3
作り方
- 1 ブロッコリーを一口大に切り分けます。
- 2 フライパンに水40ml入れ蓋をして蒸し煮にします。
- 3 2を蒸し煮にしている間にカルパスを斜め切りにしておきます。
- 4 2が蒸しあがったらカルパスを入れます。
- 5 4にケチャップとガーリックパウダーを入れます。
- 6 5をよく炒め合わせ全体にケチャップとガーリックパウダーが行き渡ったら火を止めます。
- 7 6を器に盛り付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)