ブロッコリーとカルパスのケチャガーリック炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとカルパスのケチャガーリック炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ブロッコリーにケチャガーリックダレが染み込みカルパスの旨味も出てて美味しい一品です♪

材料(2~4人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • カルパス(小パック) 1パック(41g)
  • ケチャップ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小匙1/3

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンに水40ml入れ蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3 2を蒸し煮にしている間にカルパスを斜め切りにしておきます。
  4. 4 2が蒸しあがったらカルパスを入れます。
  5. 5 4にケチャップとガーリックパウダーを入れます。
  6. 6 5をよく炒め合わせ全体にケチャップとガーリックパウダーが行き渡ったら火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

カルパスが残っていたので。

おいしくなるコツ

ケチャップとガーリックパウダーを全体に行き渡らせる事です。

  • レシピID:1260021105
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他調味料その他のお肉加工品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る