海苔&胡麻風味♪竹輪と人参の卵とじのっけ粥 レシピ・作り方

海苔&胡麻風味♪竹輪と人参の卵とじのっけ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お粥をヘルシーにボリュームUP♪
普通の御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 人参 少々
  • 竹輪 1/2本
  • しめじ 少々
  • カイワレ大根 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • お粥 1食分
  • 海苔・胡麻 少々

作り方

  1. 1 人参を細切りに、しめじをほぐし、竹輪を食べやすい大きさに切り、カイワレを2等分位に切ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、人参としめじと竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せてカイワレを散らします。
  4. 4 お皿に盛り付けたお粥の上にのせて、刻んだ海苔を散らし、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

お粥を美味しく^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使用しましたが1個でも^^

  • レシピID:1260021089
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理おかゆかいわれ大根にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵丼 胃に優しい
料理名
海苔&胡麻風味竹輪と人参の卵とじのっけ粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る