豚肩切り落としと野菜たっぷりキムチ炒め♪ レシピ・作り方

豚肩切り落としと野菜たっぷりキムチ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚肩切り落としと野菜をたっぷり入れキムチ味にしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらを2㎝位のざく切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱し豚肩切り落としを入れ炒めます。
  3. 3 2にもやしを入れ一緒に炒めます。
  4. 4 3に1を入れます。
  5. 5 4をよく炒め合わせキムチも加えます。
  6. 6 全体がよく行き渡るように炒め、ジンギスカンのタレとパルスイート(液体)を入れ強火で炒め具材にしっかり味をつけるように炒め合わせます。
  7. 7 タレがほぼなくなったら火を止め器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

キムチが残り少なくなっていて全部使おうと思ったので。

おいしくなるコツ

キムチ味に合う野菜を沢山入れる事です。

  • レシピID:1260021082
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース玉ねぎもやしキムチにら
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る