大根とこんにゃくとさつま揚げ煮♪ レシピ・作り方

大根とこんにゃくとさつま揚げ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
おでんみたいな味でとても美味しい~♪炒めて無いのでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝位の厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 さつま揚げは1枚を4等分にしいちょう切りの形になるようにします。
  3. 3 圧力鍋にめんつゆ、水、みりんを入れ混ぜ合わせ1を入れます。
  4. 4 3に水で洗ったこんにゃくをちぎって入れます。
  5. 5 圧力鍋の蓋を閉めⅡにし強火で火にかけます。
  6. 6 フロートが上がったら弱火で12分煮て火を止めます。
  7. 7 フロートが下がったらエアーを出し蓋を開けさつま揚げを入れ強火で煮ます。
  8. 8 7にしっかり全体に味を染みらせ器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

大根の煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

さつま揚げは圧力をかけず、後入れして強火で煮ます。

  • レシピID:1260021070
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の圧力鍋で作る料理めんつゆ板こんにゃくさつま揚げ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る