大豆と玉葱のミートオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉 35g
- 天然塩・オールスパイス(胡椒等でも) 少々
- 新玉葱 1/8個
- 蒸し大豆(大豆の水煮でも) 大匙1
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れ、塩、オールスパイスを加えて、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 2 みじん切りにした玉葱、大豆を加えてサッと炒めます。
- 3 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて、半熟になったら火を弱めます。
- 4 具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260021041
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- 大豆と玉葱のミートオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません