コーンマヨ☆ハンバーグ♪ レシピ・作り方

コーンマヨ☆ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
つなぎを入れずコーンとマヨネーズなどを入れハンバーグにしました♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g位
  • コーン 70g位
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • フライドオニオン 大さじ1.5
  • 粗挽きブラックペッパー 小匙1/4

作り方

  1. 1 豚挽き肉をボウルに入れコーン、マヨネーズ、フライドオニオン、粗挽きブラックペッパーを加えます。
  2. 2 1をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに8等分にした2を並べ入れ火にかけ熱します。
  4. 4 3に蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 4をフライ返しでひっくり返します。
  6. 6 蓋を取ってもう片面にも焼き目がつくまで焼いたら火を止めます。
  7. 7 6を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと違うハンバーグを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

ボウルに入れた物をよく混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1260021000
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグマヨネーズスパイス&ハーブとうもろこし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る