コーンマヨ☆ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 400g位
- コーン 70g位
- マヨネーズ 大さじ1.5
- フライドオニオン 大さじ1.5
- 粗挽きブラックペッパー 小匙1/4
作り方
- 1 豚挽き肉をボウルに入れコーン、マヨネーズ、フライドオニオン、粗挽きブラックペッパーを加えます。
- 2 1をよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに8等分にした2を並べ入れ火にかけ熱します。
- 4 3に蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 4をフライ返しでひっくり返します。
- 6 蓋を取ってもう片面にも焼き目がつくまで焼いたら火を止めます。
- 7 6を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)