かにだし漬けの☆唐揚げ♪ レシピ・作り方

かにだし漬けの☆唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
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凄く鶏もも肉も柔らかくなり、家族に大好評の唐揚げでした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切りポリ袋に入れます。その時ポリ袋に鶏もも肉を2枚づつ分け2袋作ります。
  2. 2 1袋づつに北海道かにだしを大さじ2づつ入れ揉み漬け込みます。(半日位漬け込むと良いです)
  3. 3 2に1袋につき、大さじ3の片栗粉をポリ袋に入れシャカシャカして鶏もも肉に絡まるようにします。
  4. 4 揚げ物鍋に深さ3~4㎝油を入れ火にかけ熱し片栗粉を入れてすぐ浮いてきたら3を入れきつね色になるまで揚げます。
  5. 5 4の油を切り器に盛り付け出来上がりです。写真は1袋分です。

きっかけ

最近かにだしにハマっているので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を揉み漬け込むと鶏もも肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1260020976
  • 公開日:2021/04/16
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カテゴリ
鶏のから揚げ片栗粉夕食の献立(晩御飯)その他のだし鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/10/31 10:24
    かにだし漬けの☆唐揚げ♪
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

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