かにだし漬けの☆唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切りポリ袋に入れます。その時ポリ袋に鶏もも肉を2枚づつ分け2袋作ります。
- 2 1袋づつに北海道かにだしを大さじ2づつ入れ揉み漬け込みます。(半日位漬け込むと良いです)
- 3 2に1袋につき、大さじ3の片栗粉をポリ袋に入れシャカシャカして鶏もも肉に絡まるようにします。
- 4 揚げ物鍋に深さ3~4㎝油を入れ火にかけ熱し片栗粉を入れてすぐ浮いてきたら3を入れきつね色になるまで揚げます。
- 5 4の油を切り器に盛り付け出来上がりです。写真は1袋分です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/10/31 10:24美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️