コンソメ&スパイス風味♪ピーマンと玉葱の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 お茶碗1杯
- ☆溶き卵 1個分
- ピーマン 1/3個
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- コンソメスープの素(顆粒) 小匙1/2
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 胡麻 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※) - 2 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 ☆を加え、混ぜ合わせながら中火で炒めます。
- 4 御飯がパラパラになってきたらコンソメを加え、塩、オールスパイスで味を調えます。
- 5 器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンソメ&スパイスでお手軽洋風炒飯にしました。