コンソメ&スパイス風味♪ピーマンと玉葱の卵炒飯 レシピ・作り方

コンソメ&スパイス風味♪ピーマンと玉葱の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あり合わせの野菜使用^^
コンソメ&スパイスでお手軽洋風炒飯にしました。

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯
  • ☆溶き卵 1個分
  • ピーマン 1/3個
  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • コンソメスープの素(顆粒) 小匙1/2
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 ☆を加え、混ぜ合わせながら中火で炒めます。
  4. 4 御飯がパラパラになってきたらコンソメを加え、塩、オールスパイスで味を調えます。
  5. 5 器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

コンソメとお塩であっさり頂きました♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260020940
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理スパイス&ハーブ玉ねぎピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
コンソメ&スパイス風味ピーマンと玉葱の卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る