トリュフ香る☆クリームチーズ入りシチュー♪ レシピ・作り方

トリュフ香る☆クリームチーズ入りシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
トリュフ香るホワイトソースを使用し、もっとコクを出すのにクリームチーズとフレッシュも入れて作ってみました♪

材料(4~8人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 2株
  • 豚切り落とし 900g位
  • 800ml
  • グランメゾンシチュー(トリュフ香る) 2箱
  • 牛乳 300ml
  • クリームチーズ 80g位
  • フレッシュ 5個
  • 粗挽きブラックペッパー 1人2つまみ位

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分にし、繊維に添って3~5ミリのスライスにし、もう半分も同じくスライスします。
  2. 2 しめじは石づきを切り落としほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し豚切り落としを入れ炒めます。
  4. 4 豚切り落としに半分位火が通ったら、玉ねぎのスライスを入れ一緒に炒めます。
  5. 5 豚切り落としと玉ねぎに火が通ったらしめじを入れ更に炒めます。
  6. 6 5に水を入れ15分位煮込み(時々灰汁を取って下さい)グランメゾンシチュー、牛乳、クリームチーズ、フレッシュを加えよく混ぜ合わせ5分位煮込みます。
  7. 7 6を器に盛り付け粗挽きブラックペッパーをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

グランメゾンシチューを安く買えたので。

おいしくなるコツ

クリームチーズとフレッシュを入れると更にコクが出ます。

  • レシピID:1260020870
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のシチュー
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る