牛こま肉でハンバーグ♪ レシピ・作り方

牛こま肉でハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
牛こまを細かく切りハンバーグにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛こまを細かく切りボウルに入れます。(パテを作るので大きめサイズに入れて下さい)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、炒めず1に入れて下さい。
  3. 3 食パンは牛乳をかけ両面柔らかくなるように漬け込みます。
  4. 4 2にたまご、味塩こしょう、粗挽きブラックペッパーを入れます。
  5. 5 4にひたしたパンを入れます。
  6. 6 5をよく混ぜ合わせ捏ねます。
  7. 7 6を4等分にします。
  8. 8 フライパンに7を入れ(油は入れません)火にかけます。
  9. 9 下に焼き目がついたらひっくり返し5分位蓋をして焼き5分経ったら水を入れ蒸し焼きにします。
  10. 10 ほぼ水がなくなるまで焼いたら火を止めます。
  11. 11 10を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

いつも豚挽き肉でハンバーグを作っているのですが、牛こまが冷蔵庫にあったので細かくしてハンバーグにしました。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせて捏ねて下さい。

  • レシピID:1260020793
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ食パンスパイス&ハーブ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/10/20 21:01
    牛こま肉でハンバーグ♪
    美味しく出来ました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/24 05:05
    牛こま肉でハンバーグ♪
    おはようございます。ハンバーグは子供もみんな大好きで夕食が華やかになりますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る