牛こま肉でハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛こまを細かく切りボウルに入れます。(パテを作るので大きめサイズに入れて下さい)
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、炒めず1に入れて下さい。
- 3 食パンは牛乳をかけ両面柔らかくなるように漬け込みます。
- 4 2にたまご、味塩こしょう、粗挽きブラックペッパーを入れます。
- 5 4にひたしたパンを入れます。
- 6 5をよく混ぜ合わせ捏ねます。
- 7 6を4等分にします。
- 8 フライパンに7を入れ(油は入れません)火にかけます。
- 9 下に焼き目がついたらひっくり返し5分位蓋をして焼き5分経ったら水を入れ蒸し焼きにします。
- 10 ほぼ水がなくなるまで焼いたら火を止めます。
- 11 10を器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
いつも豚挽き肉でハンバーグを作っているのですが、牛こまが冷蔵庫にあったので細かくしてハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせて捏ねて下さい。
- レシピID:1260020793
- 公開日:2021/03/16
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