山わさびおろしで食べる☆本格的お刺身盛り合わせ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お皿の端に大葉をのせます。
- 2 ビンチョウマグロを包丁を傾け斜めになるように切ります(厚みがあるものは真っ直ぐ切っていいです)
- 3 蛸足は真っ直ぐに3ミリ厚さ位で切ります。
- 4 ホタテ貝柱は1玉を厚みを半分にするように開きます。
- 5 写真は山わさびです。皮を包丁で剥きます。
- 6 山わさびをおろし器でおろします。※おろしている時、鼻にツーンとくるので注意して下さい。
- 7 1のお皿にお刺身を好きなように盛り付けていき、お皿の端の空いている場所におろした山わさびをのせ出来上がりです。
きっかけ
主人が山わさび派なので子供達も自然と山わさび派になっているので。
おいしくなるコツ
チューブや缶に入っているわさびもいいですが、我が家ではお刺身の日は山わさびを用意します。
- レシピID:1260020755
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件