しめじとベーコン炒めの胡瓜ガーリック&赤とうがらし レシピ・作り方

しめじとベーコン炒めの胡瓜ガーリック&赤とうがらし
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
しめじとベーコンを炒め胡瓜の千切りとガーリック&赤とうがらしソースと和えました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落としほぐしておき、ベーコンは重ね1㎝幅で切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱しベーコンを炒めます。
  3. 3 焼き目がついてきたらしめじを入れます。
  4. 4 3をよく炒め合わせしめじがしんなりしたら火を止めます。
  5. 5 4を冷ましボウルに入れます。
  6. 6 5を冷ましている間に胡瓜の皮を剥き千切りにします。
  7. 7 5のボウルに胡瓜の千切りを入れます。
  8. 8 7にガーリック&赤とうがらしソースを入れ和えます。
  9. 9 8を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

和え物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンとしめじをよく炒め合わせる事です。

  • レシピID:1260020715
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオリーブオイルその他のソースきゅうりしめじ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る