エビマヨ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 12尾
- マヨネーズ 小匙3
- 白米 お茶碗1.5杯
- すしのこ 小匙1大
- 焼き海苔 2枚
作り方
- 1 バナメイエビの殻を剥き背わたを取り1㎝角にきります。
- 2 フライパンに湯を沸かし1を入れ茹でます。
- 3 茹であがったらザルにあげボウルを重ね水気とあら熱をとります。
- 4 冷めたらボウルに入れマヨネーズで和えます。
- 5 別のボウルに白米を入れ、すしのこを入れよく混ぜ合わせます。(ヘラで切るように)酢飯の出来上がり。
- 6 焼き海苔を半分にします(全部で4枚になります)
- 7 巻きすを広げその上にラップを敷き焼き海苔をのせ酢飯を敷き、その上にエビマヨをのせます。
- 8 巻きすでギュっとしながら外側に巻いていきます。
- 9 巻いた物です。あと残り3本作ります。
- 10 1本を4等分に切り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)