エビマヨ巻き♪ レシピ・作り方

エビマヨ巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
エビマヨ巻き好きな子供に作りました♪

材料(2人分)

  • バナメイエビ 12尾
  • マヨネーズ 小匙3
  • 白米 お茶碗1.5杯
  • すしのこ 小匙1大
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻を剥き背わたを取り1㎝角にきります。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし1を入れ茹でます。
  3. 3 茹であがったらザルにあげボウルを重ね水気とあら熱をとります。
  4. 4 冷めたらボウルに入れマヨネーズで和えます。
  5. 5 別のボウルに白米を入れ、すしのこを入れよく混ぜ合わせます。(ヘラで切るように)酢飯の出来上がり。
  6. 6 焼き海苔を半分にします(全部で4枚になります)
  7. 7 巻きすを広げその上にラップを敷き焼き海苔をのせ酢飯を敷き、その上にエビマヨをのせます。
  8. 8 巻きすでギュっとしながら外側に巻いていきます。
  9. 9 巻いた物です。あと残り3本作ります。
  10. 10 1本を4等分に切り出来上がりです。

きっかけ

エビマヨ巻き~と子供が食べたがっていたので。

おいしくなるコツ

エビを茹でている時灰汁を取り除きます。

  • レシピID:1260020693
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司海苔その他のエビ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る