オリーブ&スパイス風味♪舞茸と春菊の炒飯 レシピ・作り方

オリーブ&スパイス風味♪舞茸と春菊の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな洋風の味わいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸をほぐして刻み、春菊と蒲鉾を食べやすい大きさに切ります。
    →春菊は茎と葉に分けて切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、舞茸、春菊の茎、蒲鉾を中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、春菊の葉、御飯を加え、混ぜ合わせながら炒め、塩・ナツメグで味を調えます。
  4. 4 火からおろし器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260020654
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理スパイス&ハーブまいたけ春菊
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
オリーブ&スパイス風味舞茸と春菊の炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る