オリーブ&スパイス風味♪舞茸と春菊の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸をほぐして刻み、春菊と蒲鉾を食べやすい大きさに切ります。
→春菊は茎と葉に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、舞茸、春菊の茎、蒲鉾を中~弱火で炒めます。
- 3 具材全体に火が通ったら、春菊の葉、御飯を加え、混ぜ合わせながら炒め、塩・ナツメグで味を調えます。
- 4 火からおろし器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260020654
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません