玉ねぎと小松菜のウインナー炒め♪ レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜のウインナー炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
玉ねぎ、小松菜、ウインナーを炒めた簡単だけど凄く美味しい一品で玉ねぎが良い味を出してくれてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3~5ミリのスライスにし、小松菜は1.5㎝のざく切りにします。
  2. 2 ウインナーは1本につき斜め半分に切っておきます。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し玉ねぎと小松菜を先に炒め、玉ねぎに火が通ってきたらダシダ、ウインナーを入れ一緒に炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ったら火を止めます。
  5. 5 4を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

昔から作っている物ですが、ダシダが常時家にあるようになってから味付けをダシダにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをきちんと炒める事です。

  • レシピID:1260020586
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムすきまおかず
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る