誰でも簡単!ザッ定番の牛丼♪ レシピ・作り方

誰でも簡単!ザッ定番の牛丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
娘へ♪
娘へ♪
献立に迷ったら、これを作ります☆

材料(4人分)

  • 牛こま切れ(or薄切り) 400g程度
  • 玉ねぎ中 1個
  • ★水 500cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★顆粒出し(和風or鶏ガラ) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに★の調味料を全て入れる。
  2. 2 玉ねぎをくし切り切り、手順1のフライパンに入れて火をつけ、沸騰したら中火で3分煮込む。
  3. 3 煮込んだら、牛肉をほぐしながら加える。弱めの中火で5分くらい煮込む。(あくをとる)
  4. 4 肉に火が通っていたら完成。お好みで紅しょうがを添えてお召し上がり♪

きっかけ

牛丼に味噌汁は、時短料理で簡単にできます♪ 献立に困った時にストックしていた牛肉で作ります☆

おいしくなるコツ

肉を煮込み過ぎないように注意します☆

  • レシピID:1260020480
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切りカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る