残り物で☆すき焼き風あんかけ♪ レシピ・作り方

残り物で☆すき焼き風あんかけ♪
  • 約15分
  • 500円前後
娘へ♪
娘へ♪
大根、白菜がとにかく余るので、時短で美味しく作れるメニューのご紹介です♪多めに作って残ったら、次の日にお蕎麦にかけて食べてます☆

材料(5人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 大根 10cm
  • 白菜 5枚
  • 白ネギ 1本
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★水 150ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ★をフライパンに入れる。
  2. 2 ★を入れたフライパンに、薄切りにした大根、食べやすい大きさに切った白菜と白ネギを入れ、蓋をして火をつける。沸騰したら弱火で煮込む。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、合挽き肉を入れ、混ぜて肉に火が通るまで弱火で煮込む。
  4. 4 お肉に火が通ったら、
     出来上がり♪

きっかけ

とにかく、大根、白菜がいつも余るので、なんとか美味しく食べたいと思って作りました☆

おいしくなるコツ

大根をスタイサーで薄くしています☆

  • レシピID:1260020600
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉すき焼き白菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る