胡麻風味♪米粉入りあんこサンドクッキー レシピ・作り方

胡麻風味♪米粉入りあんこサンドクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ちょっぴりお塩で甘じょっぱい、胡麻風味の和風ヘルシークッキー^^

材料(3~4人分)

  • ☆薄力粉 80g
  • ☆米粉 20g
  • ☆砂糖 14g
  • ☆天然塩 少々
  • 胡麻 小匙1.5強
  • 無調整豆乳 30㏄
  • オリーブオイル 30g
  • あんこ 大匙3~

作り方

  1. 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れ、胡麻、豆乳、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
  3. 3 生地を薄く伸ばし型抜きをして、オーブンで焼きます。
    (180度:予熱4分+13分)
  4. 4 粗熱をとったクッキーに、あんこをサンドして出来上がり♪

きっかけ

あんこが甘いので、お塩でアクセントを付けました。

おいしくなるコツ

○天然塩→小匙1/8位(小匙1/4の半分の量)を目安に^^ ○トースターでも焼けます^^ 焼き時間はお使いの機種によって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。

  • レシピID:1260020472
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳クッキー食物繊維の多い食品の料理米粉簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー プレゼント バレンタイン
料理名
胡麻風味米粉入りあんこサンドクッキー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る