海老のスパイシーオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 8尾
- 水 20ml
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー 3つまみ
- ガーリックパウダー 1つまみ
作り方
- 1 バナメイエビの殻を取り背を縦に切り込みを入れ背わたも取ります。
- 2 フライパンに油小匙1を入れ火にかけ熱し1を入れ焼き色が変わったら水を入れ蓋をして中まで火が通るようにする。
- 3 2をやっている間にボウルにケチャップ、マヨネーズ、粗挽きブラックペッパー、ガーリックパウダーを入れよく混ぜ合わせておきます。
- 4 2に完全に火が通ったら3を加え絡めるように炒め全体に絡まさったら火を止めます。
- 5 4を器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)