海老のスパイシーオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方

海老のスパイシーオーロラソース炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
スパイシーなオーロラソースで炒めた海老は極上の美味しさです♪

材料(2人分)

  • バナメイエビ 8尾
  • 20ml
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 3つまみ
  • ガーリックパウダー 1つまみ

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻を取り背を縦に切り込みを入れ背わたも取ります。
  2. 2 フライパンに油小匙1を入れ火にかけ熱し1を入れ焼き色が変わったら水を入れ蓋をして中まで火が通るようにする。
  3. 3 2をやっている間にボウルにケチャップ、マヨネーズ、粗挽きブラックペッパー、ガーリックパウダーを入れよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 2に完全に火が通ったら3を加え絡めるように炒め全体に絡まさったら火を止めます。
  5. 5 4を器に盛って出来上がりです。

きっかけ

海老が残っていたので。

おいしくなるコツ

オーロラソースを混ぜ合わせておき、手際よく仕上げる事。

  • レシピID:1260020468
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理赤色系のおかずオーロラソーススパイス&ハーブ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る