さばフレークとマヨ醤油おかかおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 お茶碗3杯
- さばフレーク 45g
- 鰹節(小パック) 1パック
- マヨネーズ 大さじ1
- いりゴマ 大さじ1
- 昆布醤油 大さじ1
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 焼き海苔を1枚3等分にしておきます。
- 2 白米をボウルに入れ、さばフレーク、鰹節、マヨネーズ、いりゴマ、昆布醤油を入れる。
- 3 2をよく混ぜ合わせます。
- 4 3を握ります。
- 5 焼き海苔で包んでいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)