大葉とソーセージのダシダ風味天ぷら♪ レシピ・作り方

大葉とソーセージのダシダ風味天ぷら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
そのまま食べれる用に味付けしてある天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉、水、ダシダの素を入れてよく混ぜます。
  2. 2 ソーセージを1本を斜め切りで4等分にし、もう1本も同じに切り、大葉は4枚出しておく。
  3. 3 揚げ物鍋に深さ3から4㎝油を入れ火をかけ熱し天ぷら粉を菜箸で少しすくって入れてみて、すぐ浮かんできたら具をいれれます。
  4. 4 2を1につけ3に入れていき黄金色になるまで揚げます。
  5. 5 お皿にキッチンペーパーをひき、揚がったものをのせ、油を切ります。
  6. 6 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

天ぷらをそのまま食べても美味しく食べれる用に考えました。

おいしくなるコツ

ダシダの素を入れ味付けする事です。

  • レシピID:1260020317
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら5分以内の簡単料理しそ・大葉その他の練物その他の粉物
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/10/27 19:44
    大葉とソーセージのダシダ風味天ぷら♪
    レポありがとうございました♡衣がサクサクで美味しいですね♪テレビ見ながらのご飯は最高ですよね♡最近は恋愛ドラマにハマってます❁¨̮

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る