豆乳ココアもち(乳卵不使用) レシピ・作り方

豆乳ココアもち(乳卵不使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
よつばぷく
よつばぷく
乳アレルギーでも美味しく食べられる、おやつです!
アレルギーのない方の息子も、美味しい!と喜んでました。私も好き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全部を耐熱マグカップ(後で混ぜやすいです。)にいれて混ぜてから、レンジ600Wで30秒。
  2. 2 出してしっかり混ぜます。
  3. 3 もう一度、30秒。
  4. 4 そして、もう一度混ぜたら出来上がり!
  5. 5 もっと簡単に!
    キッコーマンの豆乳飲料に、片栗粉だけで、手順を同じようにすれば、これも美味しく出来上がります!
    種類も画像より、沢山ありますよ!
  6. 6 キッコーマンのココア味で豆乳もちを作り、その上に溶かしたチョコをかけて固めて、バレンタインチョコにしました!

きっかけ

乳アレルギーの息子が、コーンフレークに200mlの豆乳をかけるのですが、いつも半分位豆乳を残すのがもったいなくて。

  • レシピID:1260020232
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他のお菓子簡単お菓子豆乳プリン
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る