ほうれん草とロースハムブロックのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは2~3ミリのスライス、ほうれん草は1.5㎝位のざく切り、ハムは1㎝角に切っておく。
- 2 鍋にバターを入れ火にかけバターを溶かしてから玉ねぎを入れ炒めしんなりしたらほうれん草を入れ炒めハムもいれます。
- 3 2に牛乳を入れ、温まってきたらコンソメを加えお玉でかき混ぜながらコンソメを溶かし、仕上げに砂糖を入れ数回かき混ぜ出来上がりです。
きっかけ
コンソメ系のスープを作る事が多いので今回はミルクと思ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしんなりするまで炒めてから、他の具材を入れていって下さい。
- レシピID:1260020134
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません