蓮根とごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(10人分)
- 蓮根 2個
- ごぼう冷凍 200g
- 人参 1本
- 水 材料が半分浸かる位
- 和風だし 5g
- 醤油、黒くならないように量を見る 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- いりごま お好み
作り方
-
1
人参はスライサーで
蓮根は、食べやすい大きさに薄く切って、酢水にさらしておく。 - 2 ごま油で炒める。
- 3 水、だし、醤油、砂糖、みりんをいれて、好きな固さに煮る。
- 4 いりごまをかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よつばぷく
お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます!
オーブンは、
オーブンレンジビストロNE-BS1200を
使用しています。
たまに面倒な料理もあるかも。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/24 16:17ごぼうとにんじんはカット野菜を使っちゃいましたが、美味しいきんぴらが出来ました♪
ご馳走様でした(*´˘`*)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)