蓮根とごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

蓮根とごぼうと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
よつばぷく
よつばぷく
作り置きにいいです!

材料(10人分)

  • 蓮根 2個
  • ごぼう冷凍 200g
  • 人参 1本
  • 材料が半分浸かる位
  • 和風だし 5g
  • 醤油、黒くならないように量を見る 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • いりごま お好み

作り方

  1. 1 人参はスライサーで
    蓮根は、食べやすい大きさに薄く切って、酢水にさらしておく。
  2. 2 ごま油で炒める。
  3. 3 水、だし、醤油、砂糖、みりんをいれて、好きな固さに煮る。
  4. 4 いりごまをかけて、出来上がり!

きっかけ

冷凍保存で沢山作れるものが作りたかったので。

  • レシピID:1260020080
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼうレンコンのきんぴら前日に作り置き作り置きの野菜
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/05/24 16:17
    蓮根とごぼうと人参のきんぴら
    ごぼうとにんじんはカット野菜を使っちゃいましたが、美味しいきんぴらが出来ました♪
    ご馳走様でした(*´˘`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る