一味マヨ海苔巻き餅 レシピ・作り方
![一味マヨ海苔巻き餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0e1bd409cff3ee261aa5abcb7b100fe63bab197.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オーブントースターを1分程度温めた後、お餅を入れて、3~4分焼きます
※オーブントースターの出力数やお餅の大きさによって、焼き時間を調整して下さい -
2
お餅を焼き始めたら、マヨネーズと一味を混ぜ合わせて海苔に塗ります(片面)
- 3 お餅が焼けたら、お餅の表面(両面)にハケでめんつゆを塗ります
-
4
2の海苔をクルッと巻いて、できあがり
きっかけ
頂き物のお餅を、カビない内に美味しく食べたいな~と思ったので・・・
おいしくなるコツ
レンジで加熱したお餅よりも、焼いたお餅の方が海苔を巻くときに扱いやすく、風味も香ばしくなるので合うと思います
- レシピID:1260020030
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- 一味マヨ海苔巻き餅
レポートを送る
7 件