サッとできる☆簡単中華丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、かまぼこを細切りにする。しめじ、えのきは手で細かくしておく。
- 2 片栗粉以外の材料を全てフライパンに入れ火を通す。
- 3 火が通ったら、片栗粉に大さじ1の水を入れて溶き、2へ投入。とろみをつけて完成!
きっかけ
寒くなってきた日の昼食を考えていて、、、 とろみがついていると冷めにくいのでいいですよ^o^
おいしくなるコツ
かまぼこやキノコは調理しやすい大きさに切って冷凍していたものを使いました。その時にある材料で作るといいと思います。
- レシピID:1260019958
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません