かしわうどん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1.5㎝大きさに切る、小松菜は1.5㎝ざく切り、ねぎは斜め切りにしておく。
- 2 大きな鍋に水、だしの素、めんつゆ、みりんを入れ火にかける。
- 3 煮たったら鶏もも肉を入れ、灰汁を取りながら煮込み鶏もも肉に火が通ったら、小松菜、ねぎを入れる。
- 4 一煮だちしたら、茹でうどんを入れ好みの固さになるまで煮込んで出来上がりです!
きっかけ
家族みんな麺類が大好きなので、より美味しい物を食べさせたいと思ったので。6パックをペロッと4人で食べてしまいますw
おいしくなるコツ
めんつゆを使用するけれど、だしの素、みりんも入れる事でより奥深い味わいになります。
- レシピID:1260019888
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません