かしわうどん レシピ・作り方

かしわうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
冬は温かい麺最高です!体の芯から温まる~

材料(4~6人分)

  • 茹でうどん(3パック入り×2) 6パック
  • 鶏もも肉 2枚
  • 小松菜 4束
  • ねぎ 15㎝
  • 2㍑
  • だしの素 小匙1.5
  • めんつゆ 3倍濃縮 600ml
  • みりん 100ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1.5㎝大きさに切る、小松菜は1.5㎝ざく切り、ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2 大きな鍋に水、だしの素、めんつゆ、みりんを入れ火にかける。
  3. 3 煮たったら鶏もも肉を入れ、灰汁を取りながら煮込み鶏もも肉に火が通ったら、小松菜、ねぎを入れる。
  4. 4 一煮だちしたら、茹でうどんを入れ好みの固さになるまで煮込んで出来上がりです!

きっかけ

家族みんな麺類が大好きなので、より美味しい物を食べさせたいと思ったので。6パックをペロッと4人で食べてしまいますw

おいしくなるコツ

めんつゆを使用するけれど、だしの素、みりんも入れる事でより奥深い味わいになります。

  • レシピID:1260019888
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食煮込みうどん
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る