フィリピン料理 アドボ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 にんにくは潰して縦に切っておく。鶏胸肉は削ぎ切りにしておく。
- 2 鶏胸肉以外全部深さのあるフライパンに入れて混ぜておく。その液に鶏胸肉を浸けておく。
- 3 5分から10分位浸けたら火をつけて煮る。
- 4 火が通ったら火を止め、具材とスープにわける。
- 5 空になったフライパンに油を大さじ1ぐらい入れ、取り出した具材を炒める。
- 6 強火で炒め焼き色がついてきたらスープを戻し煮込む。
きっかけ
フィリピンに1年住んでいて、一番日本人に合う料理と思って。何十年も作っていますw子供達も大好きです。
おいしくなるコツ
日本とは逆で、煮てから取り出して炒めて又煮るとゆう工程をする。ご飯はお皿に別盛りして、スープをかけスプーンで押し付ける感じでお肉をご飯のすみにのせ、スプーンとフォークで食べます。豚肉ブロックを切ってもできます。鶏肉豚肉MIXも美味しいです。
- レシピID:1260019857
- 公開日:2020/12/19
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