人参&じゃがいもときのこの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に薄く油をひき、薄切りにしたじゃがいも、人参、エリンギを中~弱火で炒めます。
- 2 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、醤油を加えます。
- 3 すりおろした生姜、豆乳を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも&人参→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※じゃがいもの芽と緑の皮の部分は、外してから使いましょう。 ○醤油→量はお好みで^^ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260019756
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかなコクのある味わいです。