人参&じゃがいもときのこの豆乳スープ レシピ・作り方

人参&じゃがいもときのこの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒めて作る、身体が温まるヘルシースープ^^
まろやかなコクのある味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄く油をひき、薄切りにしたじゃがいも、人参、エリンギを中~弱火で炒めます。
  2. 2 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、醤油を加えます。
  3. 3 すりおろした生姜、豆乳を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも&人参→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※じゃがいもの芽と緑の皮の部分は、外してから使いましょう。 ○醤油→量はお好みで^^ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260019756
  • 公開日:2020/12/09
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カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理エリンギにんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 朝食
料理名
人参&じゃがいもときのこの豆乳スープ
仄香♪
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