卵1/2個♪バジル&ナツメグ風味のパン粥 レシピ・作り方

卵1/2個♪バジル&ナツメグ風味のパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
パンの耳で作るヘルシーなパン粥です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったパンの耳、豆乳を加えます。
  3. 3 卵を回し入れ、ふわっとしてきたら塩とナツメグで味を調えます。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

寒い朝に^^ 冷凍してあった食パンの耳使用

おいしくなるコツ

○水&豆乳→量はお好みで^^ 豆乳多め:コクが出て食べ応えUPします。 ここでは重くなりすぎないようにしました。 ○加熱時間→長めになると、パンが水分を吸収して柔らかくなります。 お好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1260019710
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン薬膳料理スパイス&ハーブ胃に優しい・消化に良い料理豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 卵半分
料理名
卵1/2個バジル&ナツメグ風味のパン粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る