卵1/2個♪バジル&ナツメグ風味のパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 120cc
- 無調整豆乳 大匙2
- パンの耳:普通のパンでも◎ 2枚分
- 溶き卵 1/2個分
- 天然塩・ナツメグ:胡椒等でも◎ 少々
- バジル(乾燥):パセリでも◎ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 食べやすい大きさに切ったパンの耳、豆乳を加えます。
- 3 卵を回し入れ、ふわっとしてきたら塩とナツメグで味を調えます。
- 4 器に盛り付け、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
寒い朝に^^ 冷凍してあった食パンの耳使用
おいしくなるコツ
○水&豆乳→量はお好みで^^ 豆乳多め:コクが出て食べ応えUPします。 ここでは重くなりすぎないようにしました。 ○加熱時間→長めになると、パンが水分を吸収して柔らかくなります。 お好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1260019710
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません