ポカポカあたたまる~♪かき玉そば レシピ・作り方

ポカポカあたたまる~♪かき玉そば
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
寒い日は温かいお蕎麦でポカポカ暖まりましょ~♪
卵とネギでからだにも優しく、疲れた胃にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて溶き卵にする。
    鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰したら溶き卵を流し入れて半熟状になったら、ネギを入れて火を止める。
  2. 2 別の鍋に分量外の水を入れて火にかける。
    沸騰したら蕎麦を入れて、袋の表記通り茹でる。
  3. 3 器に蕎麦を入れて1のお出汁をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お出汁をとるのが面倒なときに思いつきました。

おいしくなるコツ

だし用のかつおぶしを使わないので、かつおぶしも一緒に食べれるのでとても簡単で、楽ちんです♪ かつおぶしたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1260019681
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
簡単 時短 蕎麦 そば
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る