簡単美味しい♪コチュジャンで肉団子のピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子
- ★合い挽き肉 300g
- ★生姜チューブ 2cmほど
- ★酒 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1強
- 小松菜(茎と葉に分けて3cm幅に切る) 1束
- 大根(ピーラーでスライス) 1/4本
- 人参(ピーラーでスライス) 1本
- 木綿豆腐(8等分に切る) 1丁
- えのき(石づきを落として半分に切る) 1束
- 調味料
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープ 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ 2cmほど
- ☆テンメンジャン 大さじ2
- ☆水 600cc
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜておく。
-
2
鍋に☆を入れて火にかける。
沸騰したら小松菜の茎、えのき、豆腐を入れる。 -
3
ひと煮立ちしたら肉団子を作りながら入れる。
大根、人参、小松菜の葉も加えてフタをして弱火で6分ほど煮る。
具材に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
キムチ鍋の素がなかったけどピリ辛鍋が作りたくて。
おいしくなるコツ
コチュジャンで簡単にコクのある美味しいピリ辛鍋が作れちゃいます♪
- レシピID:1260019656
- 公開日:2020/11/28
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ピリ辛鍋で体の芯からポカポカあたたまる〜♪