簡単美味しい♪コチュジャンで肉団子のピリ辛鍋 レシピ・作り方

簡単美味しい♪コチュジャンで肉団子のピリ辛鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
寒い季節にはやっぱり鍋♪
ピリ辛鍋で体の芯からポカポカあたたまる〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰したら小松菜の茎、えのき、豆腐を入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら肉団子を作りながら入れる。
    大根、人参、小松菜の葉も加えてフタをして弱火で6分ほど煮る。
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋の素がなかったけどピリ辛鍋が作りたくて。

おいしくなるコツ

コチュジャンで簡単にコクのある美味しいピリ辛鍋が作れちゃいます♪

  • レシピID:1260019656
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋火鍋
関連キーワード
コチュジャン 肉団子 小松菜 簡単
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る