簡単!大根の桜漬け レシピ・作り方

簡単!大根の桜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
azuki&daizu
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梅干しを漬けていた梅酢に大根を入れるだけ!!

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 小さじ2
  • 梅酢 約200ml
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、短冊切りにする。切り方はお好みで。
  2. 2 ボウルに大根が浸る量の水をはり、塩と大根を入れ、シナっとするまで1時間程放置する。
  3. 3 大根の汁気をしぼり、梅酢に投入する。梅酢が酸っぱければお好みで砂糖を加えておく。
  4. 4 冷蔵庫で一晩位寝かせれば出来上がり。

きっかけ

自家製梅干しの梅酢を再利用したくて。

おいしくなるコツ

梅酢が薄まらないように大根の汁気をしっかり搾ってください。

  • レシピID:1260019649
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
大根その他の漬物梅酢
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