いりこ&梅風味♪かつお菜のお漬物のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお菜のお漬物 小匙1
- いりこの粉 小匙1
- 梅干しの実 少々
- 醤油 小匙1
- 温かな御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 お漬物、いりこの粉、刻んだ梅干し、醤油を混ぜ合わせて具材を作ります。
- 2 御飯に具材を加えて混ぜ合わせ、おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 母自家製かつお菜のお漬物&梅干し使用。
おいしくなるコツ
○かつお菜のお漬物→大根葉のお漬物等でも◎ ○いりこの粉→鰹節等でも◎
- レシピID:1260019644
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません