にんにくとゴマ油香る★簡単ターサイ炒め レシピ・作り方

にんにくとゴマ油香る★簡単ターサイ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
中国野菜のターサイを使った一品★
チンゲン菜で作っても
美味しいですよ~

材料(2人分)

  • ターサイ 250グラム
  • 鷹の爪 4本
  • にんにくチップ 大さじ1
  • ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可) 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油(炒め用) 小さじ1
  • ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 洗って水気を拭き取ったターサイを
    5センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに炒め用のゴマ油、鷹の爪、にんにくチップを投入!

    にんにくチップがカリッとなるまで炒めます。
  3. 3 ターサイの芯の方を入れて
    しんなりするまで炒めます。
  4. 4 芯がしんなりしたら
    葉も入れ
    ウェイパー、醤油を入れ
    よく混ぜながら炒めます。
  5. 5 仕上げ用のゴマ油を垂らし
    盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

母から大きなターサイをもらった為。

おいしくなるコツ

ターサイは火が通りやすいので 美味しい食感を残すために 炒めすぎには注意です★

  • レシピID:1260019591
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
にんにくとゴマ油香る★簡単ターサイ炒め
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る