牛肉と大根の黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉に酒を揉みこむ。
-
2
大根は皮を剥いて薄くいちょう切りに、葉は粗みじん切りする。
※ 余った葉は、粗みじん切り後、塩もみ、水気を切って、保存袋に入れて冷凍すると1ヶ月程度もちますよ!スープや混ぜご飯に。 - 3 フライパンを熱し、ごま油、牛肉を入れる。牛肉の色が変わってきたら、大根→葉 の順に入れ、サッと炒める。
- 4 Dressing Mix 黒こしょうを振り入れ、全体に行き渡るように混ぜる。
- 5 器に盛って出来上がり!
きっかけ
葉っぱ付きの大根が売られているとテンションが上がって購入するのですが、1本使い切るのは結構大変です。 香味館ひびき屋のDressing Mix(ドレッシングミックス)を調味料として使って、大根をたくさん食せる一品を作りました。簡単です!!
おいしくなるコツ
牛肉は火が入りすぎると固くなりがちなので、手早く炒めた方が美味しくできます。 Dressing Mix(ドレッシングミックス)黒こしょうは、黒こしょうをメインに旨味成分がミックスされた万能調味料なので、これだけで味付けは十分です!
- レシピID:1260019569
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根の黒胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉は栄養価が高いだけでなく、彩も添えます。
黒こしょうのピリピリ、ご飯が進みます(^O^)