いりこ風味♪高野豆腐と白菜の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/4枚
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- いりこの粉 小匙1
- 温かな御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、高野豆腐を角切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、白菜と高野豆腐を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 4 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせ、いりこの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
蒸し焼きにして高野豆腐もふんわり^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^
- レシピID:1260019449
- 公開日:2020/11/05
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しづS ’kitchen2020/11/08 19:21美味しく作れました。
ありがとうございます。
和風の味わいの卵とじを御飯の上にのせました。