いりこ風味♪高野豆腐と白菜の卵とじどんぶり レシピ・作り方

いりこ風味♪高野豆腐と白菜の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふんわり高野豆腐でボリュームUP♪
和風の味わいの卵とじを御飯の上にのせました。

材料(1人分)

  • 白菜 1/4枚
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • いりこの粉 小匙1
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、高野豆腐を角切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、白菜と高野豆腐を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付けた御飯の上にのせ、いりこの粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

蒸し焼きにして高野豆腐もふんわり^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^

  • レシピID:1260019449
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
玉子丼薬膳料理その他の乾物高野豆腐白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 カルシウム
料理名
いりこ風味高野豆腐と白菜の卵とじどんぶり
仄香♪
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/08 19:21
    いりこ風味♪高野豆腐と白菜の卵とじどんぶり
    美味しく作れました。
    ありがとうございます。

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