家庭菜園!間引き大根の胡麻油炒め!鰹節を絡めて レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉大根 150g
- 鰹節 一掴み
- 胡麻油 大さじ3杯
- 醤油 大さじ1杯
作り方
-
1
葉大根はざっくりと1センチ程に切ります。
勿体ないなとおもいほそーい大根部分も切りました。 - 2 フライパンに胡麻油をひき、葉大根を炒めていきます。
- 3 全体に油が絡み、しんなりしてきたら鰹節をいれます。
- 4 鰹節が全体にまわったら、仕上げに醤油をいれ、全体に絡めたら完成です!
きっかけ
葉大根がたくさんあったので
おいしくなるコツ
胡麻油多めでご飯のオカズに最高です。 醤油はほんのり香るくらいにしましょう。
- レシピID:1260019442
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません